当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

展创新成果 开前沿眼界——我校师生参加第56届高博会

【来源: | 发布日期:2021-05-24 】

2021年5月21-23日,第56届中国高等教育博览会(简称HEEC)在青岛红岛国际会议展览中心举办。我校党委委员、副校长李目海亲临现场考察指导,创新创业学院副院长王博文带领师生5人参加全国高校创新创业成果展和项目展。我校“6G之芯——太赫兹多维调制器”和“可降解多功能性纤维素薄膜”两项创新项目获选参与 “献礼建党100周年”—全国高校创新创业成果展展览。

此次会展秉承“弘扬创新精神,推动教育改革”的主旨,展现了产教融合、智慧教育的高度发展水平,提高了大家在教育教学方面改革创新的积极性和主动性。本届高博会共102所高校参加成果展,参展高校以文字展板的形式介绍学校创新创业成果。经过专家遴选,58个项目参加项目展,参展项目通过文字展板展示项目基本情况,同时以实物展览、视频解说等形式展示项目成果。展会现场同时进行百个大学生优秀创业项目路演融资推介。

展览期间,副校长李目海同志来到我校参展项目展位,仔细听取项目负责人的讲解,并提出针对性的指导意见。我校参展项目也获得了现场参会人员的认可,“太赫兹调制器”为6G通信领域的发展提供了研究基础;“多功能性纤维薄膜”利用秸秆为原料,采用绿色工艺制成,在海水提取Li资源中取得了颠覆性突破。展会期间,我校师生与省内外多所高校进行了交流学习,认真了解了部分优秀团队对作品设计思路、应用模式改革以及特色创新成果的介绍,加深了对各个项目的认识和理解。

本届高博会设置高校科技创新成果展、实验室及科研仪器设备展和信息化及智慧教育展等八大展区,设置展位约3400个,展览展示面积达10万平方米,是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平、展示现代科技赋能高等教育创新成果的一次盛会。为迎接建党100周年,高博会精心打造了“首届高等学校科技创新大会”和“全国高校创新创业成果展”两大特色活动,全面展示“十三五”期间高校创新创业成果,营造出“大众创业、万众创新”的良好氛围。

(文/图 创新创业学院 李家家 张含笑)