当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

我校在第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2021-09-01 】

2021年8月1日,第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在鲁东大学闭幕。经过金银奖决赛、金奖排位赛的激烈角逐,我校的参赛项目在比赛中取得金奖1项、银奖2项的好成绩。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,吸引了省内136所高校报名参赛,参赛项目20.33万项、参赛学生48.02万人,参赛学生人次达到89.1万,共有来自全省73所高校的500个项目入围决赛,职教赛道评出60个金奖项目,高教主赛道和红旅赛道共评出140个金奖项目。

我校参赛项目在比赛中荣获金奖1项、银奖2项。其中,化学化工与材料科学学院《HA科技:宽浓度抗生素,重金属水体污染治理新航向》项目继决赛斩获金奖后,又勇夺排位赛高教主赛道本科生创意组第11名,目前该项目已被列为国赛拟推荐项目,参加了省组织的第一轮优秀项目训练营,准备进行国奖争夺。信息科学与工程学院《异构协同应用解决方案》与生命科学学院《麦护植健-防治霜霉病的生物农药》项目荣获大赛银奖。

”互联网+“大赛是教育部唯一主办的大学生创新创业赛事,是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是促进大学生更高质量就业创业的重要动力以及推动“大众创业、万众创新”的生动实践。习近平总书记曾专门给中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛大学生回信,勉励大家在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。目前,该赛事已成长为检验国内高校人才培养水平以及科研育人成效的重要标准,在学科评估与学位认证中的权重逐年增加。

我校高度重视“互联网+”大赛,在多年组织实践中探索形成了以赛促教、以赛促学、以赛促创的办赛理念,通过大赛探索人才培养新途径,培养创新创业生力军,搭建产教融合新平台,提升广大青年学子的创新精神、创业意识和创新创业能力。本届赛事正值建党百年、建校五十周年,创新创业学院广泛发动、精心组织、统筹安排,组织开展了两期校赛特训营培训以及暑期省赛特训营培训,从赛前指导、作品完善、材料支撑、模拟答辩等方面给予参赛团队全方位的服务保障。下一步,学校将围绕入围国赛项目,从立项背景、技术和创新、商业模式等角度持续强化项目打磨,力争在全国决赛赛场上取得新突破。

                                                                                                                                               (文/图    李家家)