当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好《大学生创业基础》和《大学生创新基础》教材的增订及创新实践教学工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-12-02 】

关于做好《大学生创业基础》和《大学生创新基础》

教材的增订及创新实践教学工作的通知

各学院(教学部):

2020-2021学年第二学期教材征订工作学校现已开始,为做好本次《大学生创业基础》和《大学生创新基础》教材的增订及创新实践教学工作,现将具体工作通知如下:

一、创新创业学院教研室确定“大学生创业基础”课程使用《创新创业创未来》教材(黄萧萧主编,电子科技大学出版社),“大学生创新基础”课程使用《大学生创新基础》教材(冯林主编,高等教育出版社)。两部教材的选用均符合《枣庄学院教材建设与管理办法》枣院政字〔2019〕95号文件要求。(创新创业学院暂将国培中心楼202房间作为创新创业教研室,欢迎老师们随时去开展备课讨论等各类教学活动,联系人刘涛联系电话668176。创新创业教研室将不断配置增加创新创业教育教学参考资料。)

二、学校填报的汇总表格中有教师签名一栏,请拟申请老师及时加入“创新创业教研室工作”微信群(通知末附入群二维码),做好随时签名的准备。

三、请各院注意教务处通知中,“关于2020-2021学年第二学期教材征订,2020年秋季已经订购一学年的不要再重复订购,按需订购。”创业基础已订购的仍沿用已订购教材,并做好“拟订教材数目”的准确填报。

四、填报2020-2021-2学期“大学生创业基础”课程开课情况统计表。面向大二及以上学生,必修课(至少二选一),其中“任课教师”一栏,学院尚未作出任课教师安排的填写“无”,由学校创新创业教研室面向全校遴选有企业工作背景的老师或有相关经济管理类专业背景的老师担任。

五、填报2020-2021-2学期“大学生创新基础”课程开课情况申请表。面向全校学生,不限年级,必修课(至少二选一)其中“拟申请任课教师”一栏,由讲师及以上的老师(从事创新创业工作特别优秀的老师可以适当放宽条件)做出填报,须另附书面申请(含详细申请理由),学校从中遴选。

六、填报2020-2021-2学期各类“大学生专创实践”课程开课情况申请统计表。具体为“XX专业专创实践”课程,面向全校学生,开课年级和具体课程名称由开实践课的专业老师把握,鼓励跨专业跨学院报名,选修课,其中“拟申请任课教师”一栏,由讲师及以上的XX专业老师(从事创新创业工作特别优秀的XX专业老师可以适当放宽条件)做出填报,须另附书面申请(含详细申请理由,课程结束前须形成详细的“XX专业专创实践”课程训练方案),学校从中遴选。

七、填报2020-2021-2学期“大学生创新实践”课程开课情况申请表。面向全校学生,不限年级专业,选修课,其中“拟申请任课教师”一栏,由讲师及以上的老师(从事创新创业工作特别优秀的老师可以适当放宽条件)做出填报,须另附书面申请(含详细申请理由,课程结束前须形成详细的“大学生创新实践”课程训练方案),学校从中遴选。

三、材料提交

材料报送截止日期为12月3日下午2点。相关材料纸质版报创新创业学院办公室行政楼401东,电子版发到uzz_cxcy@163.com

如有问题请及时与创新创业办公室联系,电话:3786161(刘涛)。

附件

1、******学院2020-2021-2学期“大学生创业基础”课程开课情况统计表

2、******学院2020-2021-2学期“大学生创新基础”课程开课情况统计表

3、******学院2020-2021-2学期“大学生专创实践”选修课程开课申请统计表

4、******学院2020-2021-2学期“大学生创新实践”选修课程开课申请统计表

创新创业学院

2020年12月1日