当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于对创新创业教育融入专业教育课程体系建设工作总结的通知

【来源: | 发布日期:2021-09-03 】

各学院:

为深入了解当前我校创新创业教育融入专业教育(简称“专创融合”)工作现状,掌握我校专创融合工作整体情况,各学院将开展专创融合工作的情况进行总结,同时组织工作调研。有关事项通知如下:

一、总结内容

从课程体系、教学内容、创新创业实践、评价体系等方面,对学院开展专创融合工作情况进行总结,包括学院专创融合工作亮点和特色,已采取的主要措施,已开展的项目和活动,取得的成效,存在的问题,今后工作打算及加强专创融合工作的意见和建议等。

二、调研对象

(一)任课教师。指负责专创融合课程的主讲教师(涵盖所有专业),包括教研室主任、专业负责人、专职教师、辅导员等。

(二)学生。指专创融合课程教学实施的对象。

三、调研方式

采取网上问卷收集调研数据,召开座谈会及实地调研相结合的方式。

四、调研时间及安排

(一)数据收集(各学院只负责于9月8日前完成调研工作的组织) 

具体要求见附件1。

(二)总结报告(9月9日前)

1.对本学院开展专创融合工作的情况进行分析;

2.形成学院专创融合工作报告。

五、有关要求

(一)各院要充分认识专创融合工作的重要性,加强组织领导需安排专职人员负责,确保工作有效推进。

(二)各院务必于9月8日前安排教师和学生完成网络问卷填写工作。网络问卷填写成功后的截图以学院为单位打包发至邮箱1574246094@qq.com。

(三)各院从本院专创融合课程体系建设的发展现状入手,结合召开座谈会等情况,通过典型案例分析,发现目前存在的问题,进一步提出针对性应对策略及解决路径。请各院撰写《******学院创新创业教育融入专业教育课程体系建设的工作报告》,于9月9日前将总结报告(院长签字盖学院章的纸质版报行政楼401东;Word文档发送至1574246094@qq.com,文档命名格式为“学院名称+专创融合课程体系建设工作总结”。

 

附件:1.问卷填写具体要求

2.专创融合工作情况总结报告模板

  

   

创新创业学院

2021年9月2日


  • 附件【附件.docx】已下载