当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 正文

光电工程学院学子在第七届山东省大学生机器人大赛中获奖

【来源: | 发布日期:2019-10-08 】

5月18日,第七届山东省大学生机器人大赛在邹城体育馆开赛,光电工程学院学子共派出3支代表队参加此次比赛,经过紧张角逐代表队最终获得二等奖1项,三等奖2项。

本届大赛由共青团山东省委、山东省教育厅(中共山东省委教育工委)、山东省科学技术协会、山东广播电视台、山东省学生联合会主办,共青团济宁市委、济宁市教育局、济宁市科学技术协会、济宁市学生联合会、邹城市人民政府承办,山东省智能机器人应用技术研究院、山东正方智能机器人产业发展有限公司协办。大赛的主题为“快马加鞭”,旨在充分展现当代青年学子独特、新颖的竞技风采,激励科技创新,成就科技梦想。竞赛项目分为“快马加鞭”项目和“创意展示”项目两类进行,共吸引山东大学、山东科技大学、山东建筑大学、山东农业大学、济南大学、青岛大学、哈尔滨工业大学(威海)等45所省内高校,122支队伍,800余人参赛,参赛人数、比赛规模、竞技水平再创新高。