众创空间

当前位置: 首页 > 众创空间 > 团队简介

团队简介

创业团队简介

一、风声水起

公司现有有四大业务,分别是自媒体运营和管理大型活动策划,商业形象设计,商业广告片制作。于2019年1月3日注册公司,注册资金100万元。

截至目前本公司与北京万向起点文化传媒有限公司、滕州天翔营销策划有限公司、枣庄大唐房产等九家公司签署合作协议。本公司曾多次为枣庄大唐房产进行大型活动的策划及商业宣传片的制作。希望在不久的将来,风生水起在枣庄学院设立品牌形象,走出枣庄市,为枣庄学院大学生创业项目添砖加瓦。

二、一木影像工作室

奚墨文化。新媒体运营。主要负责企业新媒体项目的运营以及新媒体团队的建设,要主持、负责企业新媒体如APP、官方微博、微信平台等的策划、运营以及推广,并且及时跟踪评估新媒体营销方案的实施效果,拓展新媒体合作伙伴,维护客户关系。

• 短视频运作。

1.协同公司市场等部门对短视频商业化提出可行性建议;

2.对客户制定全套方案,从零基础开始,帮助他们建了在各平台建设账号,认证,前期养号,拍摄,后期代运营。

3、整合团队资源和跨部门资源,组织视频拍摄;

4、了解短视频内容和相关领域发展趋势,发现优质短视频内容。发现优质可培养人才,未来一年内打造各类IP20个。联系平台官方,获得流量扶持。发展百家号,大鱼号,企鹅号,头条号等大平台的建设。

• 具体视频制作方面

1可承接拍摄制作任务,按工作量计费。

2.拍摄剪辑团队的组建和培养。

一木影像工作室,原创摄影工作室,拍摄高质量个人写真,证件照,形象照,团队照,毕业照。承接各种摄影摄像工作。

三、金龟子

金龟是一种多寄主害虫,取食多种果树如苹果、梨、樱桃,特别是幼树危害严重。这类害虫种类多、分布广、食性杂、生活隐蔽、适应性强、生活史长短不一,很难防治。

在国内率先发现在果园内间作小麦,能够降低果树的病虫害发病率。以黑绒鳃金龟为例,能明显降低果树上黑绒鳃金龟数量以及树叶的为害率,而且这种防治技术有明显的距离效应。在2m内防治黑绒腮金龟效果十分明显,2m以外防治效果锐减。在果园中间作小麦虽然能有效防治黑绒腮金龟,但是果树幼树在成长时所需水量极大,这样容易与小麦形成生态位竞争,影响果树幼树的成活及生长;再者,果树成长过程中需要不断地施肥、修剪等操作,在果树之间间作小麦会直接影响到正常果园的田间操作,此法行之极为复杂。

为了找寻更好的方法来驱避金龟子,我们利用前期间作小麦的经验,从小麦中提取物质,做成粗提物的形式,喷施在叶片上来驱避果树金龟子。此法操作简单、使用方法灵活、驱避活性高、对环境安全、对害虫不易产生抗性。

四、药食同源

“药食同源”创业团队是在食品科学于制药工程学院团总支书记的领导下的一支创业团队。团队成员均为食品科学与制药工程学院学生,旨在制作属于枣庄学院大学生自己的特色食品和饮品。

目前创业团队共有6人,均为食品科学与制药工程学院学生,均有相关方面的专业知识。我们最大的优势是依托于枣庄学院食品科学与制药工程学院。我们学院有着鲁南地区最专业的食药研发团队和技术支持。有核心的技术手段和竞争优势。

团队理念是“打造健康品质生活”近几年来,随着人们生活水平的不断提高,对于身体健康格外的重视,养生观念也渐渐深入人心,并逐渐显现出养生观念年轻化的趋势。根据某项调查显示,90后养生人群逐渐丰富起来。随之带动的是养生系列的新兴产业。我们所要打造一支以专业技术优势为依托,迎合市场产品需求的综合性创业团队。产品覆盖食品,日常用品,保健产品等多个方面。

五、刘明哲的项目

三个项目公司

山东数据庄园庄园网络科技有限公司:主营AI数据供应(采集、标注)

枣庄一帧网络传媒有限公司:主营短视频行业,包括代运营、流量变现、广告等

山东云象网络科技有限公司:主营人工智能技术应用以及AI行业解决方案的提供

六、化工积木

化工智能积木是一款智能型积木型机电一体化产品,结合新一代高精度动态工艺半仿真技术,通过声光响代替传统物料的反应模式,借助有真实触感、智能迷你可操作的硬件装置,结合高精度动态工艺仿真运算技术,在桌面生生动还原出真实工厂的工艺生产过程,有效地解决了化工学习的环境卫生及安全问题,免除了学习过程中的物料使用。在搭建“积木”的过程中,学生动手操作,更易获得相关知识。该系列产品兼顾教学过程中工艺原理认知和真实搭建操作的体验,可以如积木般自由摆放组合,并通过工艺装置和平板电脑的联动实时展示工艺参数的动态变化,具有占地面积小、无走料、节能环保、维护简单且可循环使用、安全可靠等优点,实用性强,能满足不同消费者(化工企业、授课教师、普通高校学生、化工研究所)的需要,大大提高与化工相关人员的学习和工作效率。

七、手工工作室

瑾墨手工创立于2016年6月,我们已经开始运营自己的淘宝店铺,前期瑾墨手工团队主要在微信上对自己的产品进行售卖,有一定的销售业绩,后期我们转战淘宝,力求开出自己的一片新天地。瑾墨手工主要进行手工艺品的创作和营销,挂饰、手链、摆件等等,当然,我们也接受顾客的DIY要求,按照顾客的个人喜好进行创作,也就是我们所说的私人订制。瑾墨手工工作室的产品可以用于朋友之间、师生之间、晚辈与长辈之间互送礼物,也可以用于装饰自己的小房间,或者是自己佩戴。瑾墨手工团队是由几个爱生活爱创意的成员组成,我们心怀梦想,追求人间绚丽的色彩,并把自己发现的多彩分享给大家,和大家一起欣赏这世界的繁华多姿!到目前为止,我们已经有自己独立的店铺、微博和微信公众号,我们会把我们的这种技能和对美的追求传播给更广泛的人群,使人们都能了解掌握这种技能,创造属于自己的美丽!

八、校益优外卖

项目简介:公司简介

校益优电子商务责任有限公司

公司产品与市场

校园外卖配送服务

学生通过微信小程序向学校食堂订单,平台安排专人取餐送餐

公司产品

主要通过中介收取费用,对商家按饭菜价格的10%提取;学生收取1元配送费

目标市场

本公司目标人群为目前本校在校学生

公司定位

立志打造一个服务于学生,为学生谋求更多便利的在线校园服务平台

九、麻雀工作室

本设计工作室以原创国潮周边,原创木制工艺品、家具的设计与制做为实物作品部分;同时,能利用专业知识与技能为枣庄学院师生提供定制类设计服务,如Logo设计、文创产品的设计与制作、生日或其他活动的主题策划设计、ppt海报名片宣传册等平面类设计

十、国风视觉

枣庄学院各二级学院对于海报设计需求量高,而学院内目前还没有设计工作室,我院设计专业学生都具有良好的专业水平。同时与学院老师合作进行雕塑设计,如各类型文创产品、装饰品文化衫。行业利润较好,发展前景看好。对需要设计海报的二级学院及学生成为最有消费潜力群体。

同时开展学院人力资源外包服务。

(数据更新至2020年12月23日)