我校成功举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
日期: 2020-07-21      信息来源:      点击数:

为切实提高学生创新精神、创业意识及创新创业能力,落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新的决策部署,进一步营造我校创新创业的良好氛围,学校定于7月21日上午8时,在国际交流中心二楼会议室举行第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛,因疫情期间,我校采用线上会议和直播方式进行组织学生参赛。

本次比赛邀请省内外知名企业家和资深创业导师组成评审团,在决赛开始前,创新创业学院院长李涛为他们颁发了我校“创新创业导师”证书。

评委秉着公平、公开、公正的原则对43个参赛项目进行细心点评和详细指导。决赛分为项目展示、现场答辩和评委点评三个环节,各参赛团队在五分钟项目路演和三分钟评委提问中,用微笑和从容淡定证明自己是最优秀的团队。从“帮教云”到“乡村之星”,从“精妙绝轮”到“基于超材料太赫兹在食品检测中的应用”,从“工业无人机”到“智能纳米呼叫转移”等项目陆续进行精彩展示。尽管路演时间安排很紧凑,但是选手们依旧用自己的最佳状态向大家展示着对项目的自信,对创新创业的热忱。评委们在肯定项目的同时,也提出了诸多希望,建议选手们在完善打磨项目的时候,要结合社会热点,与文化进校园相呼应。

决赛结束后,经过评审专家集体商议确定最终结果。筛选出的项目团队将进入校级培训,将在今后继续辅导、打磨、优化项目,备战“互联网+”大学生创新创业大赛省级比赛。通过以赛促学、以赛促改、以赛促建的人才培养新思路,不断深化教学改革、提升人才培养水平、进一步服务地方经济发展,推动了文化产业的创新取得了显著的成绩。

(文图/陈晓菲 审核/李涛)